¿ Qué es el Waxy Maize Starch ?

. viernes, 13 de marzo de 2009
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O Almidón de maíz modificado (WMS) es uno de los ultimos avances en carbohidratos deportivos. Es un polvo blanco con alta solubilidad y de sabor neutro. A pesar de su reciente exito entre el publico en general,este hidrato o mejor llamemosles WMS ya es utilizado por atletas profesionales de todo el mundo desde hace mucho mas tiempo.

El WMS o Almidón de maíz modificado es un hidrato de acción ultrarapida. Este tipo de hidrato tiene menor osmolaridad que todos los hidratos que se han sacado al mercado de los hidratos , lo que significa que pasa y es asimilado por el estómago y los intestinos (donde se produce la absorción de energía) muy rápidamente.

Se ha demostrado que el WMS pasa a través de el estómago un 80% más rápido que la dextrosa o glucosa.


¿Por qué usar WMS o Almidon de Maiz modificado?

Debido a su baja osmolaridad, es superior a otros carbohidratos de acción rápida, como la dextrosa porque puede restaurar los niveles de glucógeno de manera mucho más rápida.

Su baja osmolalidad le permite pasar por el estómago el 80% más rápido que la dextrosa y, en consecuencia, restablecer los músculos de glucógeno (energía muscular) se ha visto que es mas o menos un 70% más rápido.

Si se toma el WMS inmediatamente después de un entrenamiento o ejercicio con productos como proteínas de suero de leche o whey protein , creatina o aminoácidos. Su mecanismo de acción ultrarápido actuaria de lanzadera de estos importantes nutrientes a los músculos más rápidamente que cualquier hidratos de carbono, cosa que la recuperación de un ejercicio y el crecimiento muscular se veria multiplicado.

Otro factor en cuenta de este hidrato es que debido a su paso tan rapido no causa flatulencias ni dolores de estomago ya que no necesita apenas digestión o tiempo de permanencia en el estomago, restandole recursos energeticos para su digestión y no quitando recursos hidridos para su disolución.

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