Todo sobre la glutamina

. miércoles, 18 de febrero de 2009
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La glutamina o acido glutamico es uno de los 20 aminoacidos más comunes que hay en el cuerpo humano, no es esencial para la supervivencia ya que el cuerpo puede sintetizarlo de otros nutrientes.
Es el aminoacido mas abundante en el músculo un 60 % de el total y aparte de ellos esta muy relacionado con el metabolismo que se realiza en el cerebro.

Usos de la Glutamina:

Primeramente se recomienda una ingesta de 5 a 10 g. de L-Glutamina , disueltos en una bebida de hidratos o simplemente en agua.

  1. Las tomas según mi forma de verlo pueden ir una hora antes de el desayuno esto es para evitar competencias entre aminoacidos, o justo después de el entrenamiento, hay quien cree que le va mejor 20 minutosterminado el ejercicio, pero es algo que choca con la lógica, por que si el músculo esta sediento de nutrientes, ¿ Por que hacerlo esperar ? Mi opinión es que no pase hambre para evitar asi mas catabolismo múscular.
  2. Se recomienda utilizar una media de 1 gramo por cada 10 kilos de peso, No pasar de 25 gramos diarios ya que el cuerpo desecharía gran parte.
  3. No consumirla antes de el entrenamiento, ya que sino se consumiria como recurso energético.
  4. Añadirle Omega 3 y Omega 6 mas una mezcla de hidratos ayuda a su función.
  5. Tomar de 5 a 10 gramos antes de acostarte ayuda algo a estimular la hormona de el crecimiento.


Próximo post : Tipos de glutamina ¿ Cual es mejor ?

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