Carbohidratos ¿ Que son y para que sirven ?

. domingo, 15 de febrero de 2009
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Los carbohidratosson moleculas compuestas por Carbono, Hidrógeno y Oxígeno. Son solubles en agua y se clasifican de acuerdo a la cantidad de carbonos o por el grupo funcional que tienen adherido. Son la forma biológica primaria de almacenamiento y consumo de energía. Otras biomoléculas son las grasas y, en menor medida, las proteínas.

Bueno esto es lo técnico, pero ahora que sabemos la parte complicada es conveniente saber para que nos sirve y el uso que mejor le podemos dar.
Los carbohidratos son la base de la energía y el rendimiennto, sin ellos tu rendimiento en la vida seria un desastre, siempre estarías cansado y destrozado, y no hablemos de el entrenamiento,tienes que aprender cuales son y en como se dividen:


Carbohidratos simples


La principal fuente de energía rápida la constituyen los carbohidratos , incluyelos en la dieta diaria no hagas caso de las leyendas urbanas que les dan mala fama, usándolos dejas que otros recursos como las proteínas y las grasas sean utilizados para su verdadera función.
Unos ejemplos de carbohidratos simples son la dextrosa,glucosa,fructosa, estos hidratos son altamente energéticos,rápidos y entran enseguida en la sangre.Eso si ten precaución con ellos ya que facilmente son almacenados en forma de grasa, los carbohidratos rápidos tienen sus momentos a lo largo de el día.

Carbohidratos complejos

Los carbohidratos complejos son moléculas de largas cadenas de azúcares. Este tipo de carbohidratos se digieren fácilmente, pero la metablización es lenta debido a que el cuerpo necesita degradar todas las cadenas de ese carbohidrato, por lo que entran lentamente en sangre pero proporcionando una energía constante y muy duradera.

Este tipo de carbohidratos no alteran el nivel de insulina tanto como los rápidos por lo es complicado que se almacenen en depósitos de grasa. Los carbohidratos complejos los consigues principalmente en féculas, pasta, patatas, arroz, cereales, verduras .

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